Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

ВИЧ-инфекция - Профилактика


Номер Тема вопроса Ответ
10 01.12.2013 Калия Тогузбаева,
ПЦП у ВИЧ+детей
16.12.2013 Улан Сарымсаков
Вопрос:

Как проводить профилактику пневмоцистной пневмонии у ВИЧ+детей?

Ответ:

Прием ко-тримоксазола (бисептол)  ВИЧ-позитивным детям с целью профилактики пневмоцистной пневмонии рекомендуется в следующих ситуациях:

- всем детям младше одного года, независимо от процентного содержания лимфоцитовCD4 и наличия симптомов

- детям в возрасте от 1 года до 5 лет с числом лимфоцитов CD4 <500 клеток/мкл или процентным содержанием лимфоцитов CD4 <15%

- детям старше 5 лет с числом лимфоцитов CD4 <200 клеток/мкл или процентным содержанием лимфоцитов CD4 <15%

- Отмена профилактики проводится при удовлетворительном клиническом состоянии и в зависимости от процентного содержания СD4 лимфоцитов (>20% для детей в возрасте 12-35 мес. и >15% для детей в возрасте 36-59 мес.).

- В тех ситуациях, когда нет возможности мониторинга процентного содержания СD4 лимфоцитов 1 раз в 3 мес., профилактика должна быть продолжена до 5 летнего возраста вне зависимости от клинического состояния ребенка. 

Яндекс.Метрика