Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Права, политика и адвокация


Номер Тема вопроса Ответ
3038 23.04.2015 Рената Баязитова,
Получение паспорта
25.04.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Я воспитанница детского дома. Потеряла документы, хотела срочно получить паспорт, мне отказали в срочном получении паспорта. Делают ли сейчас в Кыргызстане паспорт за короткие сроки?

Ответ:

Ответ: Да, в каждом отделении паспортного стола есть отдел срочного документирования. Возможно, вам отказали из-за не хвати каких-либо документов для получения паспорта. 

2842 24.03.2015 Ырыскан Дуйшеева,
Какова вина врача
30.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Семейный врач направил ребенка на стационарное лечение, но мать отказалась. Врач объяснил ситуацию, назначил лечение, но не дал на руки направление. Ночью ребенок умер. Виноват ли врач?

Ответ:

Ответ: Судить вину врача из данной фабулы очень сложно. Если мать была информирована врачом о последствиях несвоевременного оказания медицинской помощи своему ребенку и при этом она (мать) отказалась, то вина врача здесь будет полностью отсутствовать. Другое дело, когда ребенка отказались принимать в медицинском учреждении из-за отсутствия направления или ребенок, по халатности врача был направлен в другое медицинское учреждение (не по назначению), в этом случаи вина врача будет присутствовать.

2840 24.03.2015 Ырыскан Дуйшеева,
Права врача
01.04.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Если пациентка не приписана т.е отказалась приписаться к данному ЛПУ но нуждается в больничном листе семейный врач может  отказать?

Ответ:

Ответ: Семейный врач не может отказать в выдаче больничного листа, пациенту необходимо обратиться к руководителю ЛПУ.

Согласно Инструкции «по экспертизе временной нетрудоспособности в лечебно-профилактических организациях», листок нетрудоспособности выдается организацией здравоохранения по месту постоянного жительства, а при наличии ведомственной организации здравоохранения - по месту работы, службы или по месту закрепления больного для медицинского обслуживания. В случае нахождения гражданина вне места постоянного обслуживания (командировка, трудовой отпуск и т.д.), листок нетрудоспособности может быть выдан и организацией здравоохранения, но только с разрешения руководителя организации здравоохранения (в таком случае в строке "особые отметки" листка нетрудоспособности ставится подпись руководителя организации здравоохранения, которая скрепляется гербовой печатью указанной организации здравоохранения).

2839 24.03.2015 Руслан Амираев,
Эффективность медицинской услуги
26.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Как определяется  эффективность медицинской услуги?

Ответ:

Ответ: Эффективность медицинских услуг можно оценить по степени достижения поставленных задач при проведении медицинских манипуляции пациенту.

2836 24.03.2015 Руслан Амираев,
Качества медицинской услуги
26.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Как определяете качество медицинской услуги?

Ответ:

Ответ: Для того, чтобы обеспечить объективную оценку качества лечебно-профилактического процесса в целом, а также объем и качество оказанной медицинской помощи отдельно взятому пациенту, необходимы определенные критерии, включающие:

- оценку правильности и полноты заполнения медицинских форм (наличие обязательных записей в медицинской карте и других медицинских документах);

- оценку диагностических, лечебных и других мероприятий по оказанию медицинской услуги;

- оценку выполнения установленного набора манипуляций и действий (соответствие принятым стандартам, протоколам);

- оценку достаточности выполнение стандарта (%);

- оценку качества, основанного на оценке удовлетворения пациента.

Для полноты оценки качества и эффективности медицинской помощи можно добавить еще два критерия - целесообразности и экономичности, которые особенно важно в условиях ограниченности средств, выделяемых из соответствующего бюджета на содержание лечебно-профилактических организаций (ЛПО).

 

2749 16.03.2015 Мунайым Сайдалиева,
Трудовой договор
23.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

 Семейный врач работает на 1 ставку, из-за нехватки  семейных врачей  администрация ЦСМ заключает  трудовой договор  еще на 1 ставку, как сформулировать  согласие сотрудника  на выполнение  дополнительной работы семейного врача, кроме своей основной ставки?

 Инспектор отдела кадров. Спасибо.

Ответ:

Ответ: Трудовой кодекс КР не запрещает работникам работать по совместительству или работать сверхурочно. Мне не совсем понятно для чего нужно формулировать согласие работника, если он подписывает трудовой договор, то он автоматически соглашается с условиями прописанный в договоре.

Ст. 99. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)

По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.

Работник имеет право заключить трудовой договор с другим работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными законами.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать 4 часов в день и 20 часов в неделю.

Внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Ст. 100. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (сверхурочная работа)

Сверхурочной считается работа, производимая работником по инициативе работодателя сверх установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение к сверхурочным работам производится по предложению, распоряжению или с ведома работодателя и только с письменного согласия работника.

Запрещается привлечение к сверхурочным работам работников, занятых на тяжелых физических работах, работах с вредными или опасными условиями труда, за исключением следующих случаев:

1) при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения последствий производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи - для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное их функционирование;

3) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение нормального числа рабочих часов, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

4) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может вызвать прекращение работ для значительного числа работников;

5) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение 2 дней подряд.

Допускается привлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья и беременных женщин к сверхурочным работам, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. К сверхурочным работам не допускаются работники в возрасте до 18 лет.

Работодатель обязан обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Информация об их количестве предоставляется работнику по его требованию.

2747 16.03.2015 Мунайым Сайдалиева,
Работа медсестры
19.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Медсестра, перерыв  стажа 15 лет,  вновь хочет работать,  может ли  она  приступить к работе  без  стажировки?

Ответ:

Ответ: К сожалению я не нашел документа который бы регулировал данный вопрос, скорее всего это регулируется внутренними документами медицинского учреждения. Здесь также нужно исходить от функциональных задач данной медсестры, т.е. какие медицинские манипуляции она будет выполнять. 15 лет срок большой, конечно нужно протестировать ее знания. 

2664 04.03.2015 Лилия Хафизова,
Сдача анализов подростками
12.03.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Необходимо ли разрешение или присутствие взрослых, чтобы подросток сдал анализы на ИППП?

Ответ:

Ответ: Любые действия, проводимые с участием несовершеннолетнего, лучше проводить с участием законного представителя (родители, опекуны/попечители). 

2586 21.02.2015 Жаныл Кызалакова,
Права иностранных граждан
24.02.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Граждане РФ и освободившиеся из ИК имеют ли право получать лечение бесплатно в общей лечебной сети, кроме туберкулеза?

Ответ:

Ответ: Получать лечение на общих основаниях могут. Чтобы пользоваться медицинскими услугами бесплатно или на льготных условиях, данный гражданин РФ должен быть застрахован и иметь страховой полюс.

2585 21.02.2015 Жаныл Кызалакова,
Пособие по инвалидности
24.02.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Пациенты  имеет ли права получать пособие по инвалидности при наличие двух заболеваний, то есть два пособия?  Например: туберкулез и СПИД?

Ответ:

Ответ: Согласно Закону КР «О государственных пособиях в КР», при наличии права на различные виды ежемесячных социальных пособий, предусмотренных настоящим законом, назначается только одно по выбору лица, имеющего право на различные виды ежемесячных социальных пособий (кроме ежемесячного социального пособия детям с ограниченными возможностями здоровья и лицам с ограниченными возможностями здоровья с детства в случае потери кормильца).

Яндекс.Метрика