Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Права, политика и адвокация


Номер Тема вопроса Ответ
4604 13.11.2015 Елена Солошенко,
Мать одиночка
19.11.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Какие денежные компенсации по закону КР  выплачиваются матерям одиночкам ?

Ответ:

Ответ: ответ на ваш вопрос смотрите в настоящем разделе под номером №4541

4551 11.11.2015 Бермет Аязова,
Гепатит С
16.11.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

У нас  в  Кыргызстане  лица, инфицированные  вирусным  гепатитом  С,  освобождаются ли от  призыва  в  армию?

Ответ:

Ответ: Насколько мне известно в законодательстве нет такой нормы. Однако данный вопрос все равно будет решать Врачебная комиссия.

4541 10.11.2015 Елена Солошенко,
Мать одиночка
19.11.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Какие льготы имеет в нашей Республике мать одиночка (двое детей 2 и 4 года)?

Ответ:

Ответ: В законодательстве КР не предусмотрены льготы для матерей одиночек. Это связано с тем, что мать одиночка не всегда нуждается в материальной помощи от государства. Существуют матери одиночки, которые вполне могут обеспечить себя и своих детей. Льготы в виде пособия предусмотрены только малоимущим, чей доход не превышает 810 сом на одного человека.

 

4540 10.11.2015 Мунайым Сайдалиева,
испытательный срок
10.11.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

На какое время устанавливается испытательный  срок  при устройстве на работу  в лечебные учреждения?

Ответ:

Ответ: Испытательный срок устанавливается руководителем самостоятельно исходя из профессиональной подготовки работника и его квалификации, однако не должен превышать 3-х месяцев.

Согласно ст. 62 Трудового кодекса КР, срок испытания не может превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организации - 6 месяцев, если иное не установлено законом.

4499 03.11.2015 Мунайым Сайдалиева,
Проездные
03.11.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Хотелось бы узнать на каком основании  выплачивают  за проезд,  с Таласа до Бишкека едем на  такси  и платим 550- 650 сом, в автовокзале  выписывают чек на  автобусную цену -360 сом?

Ответ:

Да, в Бишкеке выписывают такую сумму, но в Таласе могут выписать ту сумму, какую вы платите, так что берите справку в Таласе.

4435 28.10.2015 Рената Баязитова,
Гепатит С
29.10.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

При каких заболеваниях могут отказать в усыновлении ребенка? Входит ли туда гепатит С? 

Ответ:

Ответ: Согласно Перечини заболеваний, при наличии которых лицо не может быть признано опекуном (попечителем), приемным родителем, усыновителем ребенка, утвержденный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 августа 2011 года N 521

Лицо не может быть признано опекуном (попечителем), приемным родителем, усыновителем ребенка в случае наличия у него следующих заболеваний:

- туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II группы диспансерного учета;

- злокачественные онкологические заболевания всех локализаций;

- наркомания, токсикомания, алкоголизм;

- психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными;

- хронические, длительно текущие заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии неполной ремиссии и декомпенсации;

- инфекционные заболевания: хронический вирусный гепатит "В" в сочетании с формой "Д" и хронический вирусный гепатит "С" до полного излечения;

- все острые и хронические инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета;

- ВИЧ-инфекция, СПИД;

- все заболевания и травмы, не вошедшие в настоящий перечень и приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.

4332 19.10.2015 Рахатай Мамажанова,
Во что верить?
19.10.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Народ не может жить без веры во что-то (кроме веры в АЛЛАХа )должно быть какая-то идиология, есть ли она в нашем Кыргызстана?

Ответ:

Ответ:

Уважаемая Рахатай!

Данный вопрос выходит за рамки рассматриваемых вопросов специалистами сайта. Прошу вас направлять вопросы связанные с медициной.

4057 15.09.2015 Рахатай Мамажанова,
Забота о детях
17.09.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

В добрые времена в школах были стомотологи, которые проводили осмотр и лечение детей, возможно ли это в данное время?

Ответ:

Ответ: Да, хорошие были времена )). Думаю это возможно, почему бы нет???. Нужно только сделать соответствующее предложение министру образования.

3987 10.09.2015 Чинара Ахмедакунова,
ВТЭК
15.09.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Здравствуйте Эркин. Мой близкий родственник в течении 6 лет страдает  " Астроцитомой головного мозга" это доброкачественная опухоль головного мозга лобной части головы. Перенес 2- операции по этому поводу, каждый год проходит ВТЭК. Вопрос : по истечении какого срока выдается пожизненная инвалидность? Спасибо.

Ответ:

Ответ: Доброго времени суток. Существует «положение о признании гражданина лицом с ограниченными возможностями здоровья от 31 января 2012 года N 68», согласно этому документу есть критерии установления инвалидности без срока переосвидетельствования. Понятие и критерии «установления инвалидности без срока переосвидетельствования» очень объемное и несколькими предложениями не раскрыть. Рекомендую вам ознакомиться с данным положением. Если возникнут дополнительные вопросы, буду рад помочь. P.S. Документ вы найдете в разделе библиотека.

 

3985 09.09.2015 Мунайым Сайдалиева,
Стаж работы
09.09.2015 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

 Зачисляется ли стаж в  частных  клиниках, в общий трудовой стаж?

Ответ:

Ответ: Да зачисляется, любая работа, где оформляется трудовая книжка и идут отчисления в социальный фонд зачисляется стаж работы. 

Яндекс.Метрика