Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Права, политика и адвокация


Номер Тема вопроса Ответ
606 25.03.2014 Назгуль Абдырасулова,
Пенсия осужденного
31.03.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Как может получить осужденный пенсию, если нет в наличии документов (паспорта, для открытия счета в банке) и отсутствуют родственники, на которых может оформляться доверенность для получения пенсии?

Ответ:

Ответ: 26 февраля 2014 Постановлением Правительства была утверждена временная инструкция «по оказанию социального содействия осужденным и лицам, освободившимся из исправительных учреждений». Согласно данной инструкции, администрация исправительного учреждения совместно с территориальными органами в сфере регистрации населения оказывают помощь осужденному в оформлении паспорта по месту отбывания наказания. Что касается оформлении пенсии, после того как будет готов паспорт можно приступить к сбору документов на оформление пенсии. Доверенность может оформляться не только на родственников, но и на друзей и т.д.

 

419 26.02.2014 Назгуль Абдырасулова,
Амнистия больных
26.02.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Подлежат ли амнистии псих.больные?

Ответ:

Ответ: нет, согласно Уголовному кодексу КР, к лицам, совершившим общественно опасные деяния в невменяемом состоянии, или совершившим такие деяния в состоянии вменяемости, но заболевшим до вынесения приговора или во время отбывания наказания душевной болезнью, лишающей их возможности отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими, судом могут быть применены следующие принудительные меры медицинского характера, осуществляемые лечебными учреждениями органов здравоохранения:

1) обязательное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра (принудительная диспансеризация);

2) помещение в психиатрическую больницу с обычным наблюдением;

3) помещение в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением;

4) помещение в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

Эти лица в соответствии со ст. 71 УК КР освобождаются от наказания. А Закон КР «об амнистии», распространяется на тех лиц, которые освобождаются полностью или частично от уголовной ответственности и наказанию.

Однако, если на стадии следствии или в суда человек, который обвиняется в совершении преступления, еще не признан в установленном порядке психическим больным, к нему может применяться амнистия.   

383 19.02.2014 Назгуль Абдырасулова,
Документы при приеме в Дом-интернат
04.03.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Какие документы предоставляются при приеме в Дом-интернат?(условия приема)

Ответ:

Ответ: Существует несколько видов дом-интернатов, дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический дом-интернат для взрослых и детей. Для всех этих дом-интернатов существует типовое Положение «о домах-интернатах общего типа для престарелых и инвалидов, психоневрологических домах-интернатах для взрослых и детей Министерства труда и социальной защиты», утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты КР от 27 декабря 2006 года N 244. В указанном Положении в разделе 6 «Условия приема, содержания и выписки из дома-интерната», содержится информация по вашему вопросу. С данным документом Вы можете ознакомиться ниже, он прикреплен к ответу. 

298 08.02.2014 Жаныл Кызалакова,
Права освобожденных
09.02.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Больные, находящиеся на колонном поселении, при освобождении имеют сопроводительное удостоверение личности. В течение какого времени оно считается действительным?

Ответ:

Ответ: Если вы имеете виду под сопроводительным удостоверением личности «справку об освобождении», то сроки действия там не указаны. Эта справка считается (бессрочным) документом, который удостоверяет личность человека освободившегося из мест лишения свободы.

Раньше при освобождении лицам, которые отбывали наказания в колониях, выдавали временное удостоверение личности, в виде карточки. Сейчас я не знаю они попрежнему выдаются или уже перестали в связи с принятием инструкции по документированию осужденных. Эти карточки имели срок действия, то есть 6 месяцев.  

297 08.02.2014 Жаныл Кызалакова,
Как получить паспорт
09.02.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Куда можно обратиться лицам, без определенного места жительства, для того ,чтобы получить паспорт и какие для этого нужны документы?

Ответ:

Ответ: если они находятся в г.Бишкек, то могут обратиться в Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет», юристы этой организации их полностью проконсультируют и по возможности даже помогут получить или восстановить паспорт. 

29 11.12.2013 Жылдыз Ыскакова,
клин. протокол
02.02.2014 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

Есть клинический протокол по кожвен заболеваниям в КР?

Ответ:

Именно клинический протокол по кожвен заболеваниям в информационно правовой системе Токтом отсутствует. Однако имеется Приказ Министерстов здравоохранения КР от 2.09.2005 г., об утверждении новык линических протоколов, а именно Сифилис для 1 уровня, Сифилис для 2-3 уровня, Гонорея. С данным документом Вы можете ознакомится в разделе эл. библиотека. 

Яндекс.Метрика