Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Лечение, уход и поддержка


Номер Тема вопроса Ответ
157 16.01.2014 Гулзада Жамилова,
Вирус папилломы человека
17.01.2014 Улан Сарымсаков
Вопрос:

Эффективное лечение вируса папилломы человека по доказательной медицине.

Ответ:

Считается, что как таковых, эффективных методов лечения ВПЧ-инфекции нет. Нет препаратов и методов, которые бы позволяли устранить вирус из организма человека.

Нередко происходит спонтанное излечение от данной инфекции (т. е. иммуная система самостоятельно справляется с вирусом).

Поддаются лечению только последствия действия вируса  (бородавки, первичные стадии раковых заболеваний).

Единственным средством профилактики данной инфекции являются вакцинация, и использование презервативов.

155 16.01.2014 Чинара Ахмедакунова,
паллиативная помощь
16.01.2014 Улан Сарымсаков
Вопрос:

Дайте пожайлуйста иформацию о паллиативной помощи у нас в республике.

Ответ:

В КР в 2012 году при участии МЗ, центра развития здравоохранения и центра онкологии выпущено Клиническое руководство по паллиативной помощи для организаций, осуществляющих лечебно- профилактическую деятельность в Кыргызской Республике.

В 2013 году на базе Национального центра онкологии открыто отделение паллиативной помощи. Также подобные отделения имеются в организациях туберкулезной службы. 

В программе Кыргызского медицинского института переподготовки и повышения квалификации имеются тематические курсы усовершенствования по паллиативной помощи, в частности, для медсестер.

153 15.01.2014 Чинара Ахмедакунова,
вирусные гепатиты
16.01.2014 Улан Сарымсаков
Вопрос:

Современные методы лечения вирусных гепатитов в мире и у нас в республике.

Ответ:

Основной метод лечения вирусного гепатита С - сочетание инъекций пэгинтерферона (Пегасис, Пегинтрон) и приема внутрь таблеток рибавирина. Курс лечения 6 месяцев и более (длительность зависит от нескольких факторов, в частности, от генотипа вируса гепатита С).

Кроме того, не так давно для лечения ВГС стали применяться новые препараты, такие, как боцепревир и телапревир (применяются в сочетании с пэгинтерфероном и рибавирином). В КР применяются схемы на основе пэгинтерферона и рибавирина, причем в большинстве случаев пациенты сами приобретают лекарства. Боцепревир и телапревир в КР отсутствуют, да и в мире пока имеют ограниченное применение.

Что касается вирусного гепатита В, то средств для его лечения больше:

- интерфероны (не пэгилированный, пэгинтерферон) - инъекции, 24-48 недель

- адефовир - внутрь, до 48 недель и более

- энтекавир - внутрь, до 48 недель и более

- ламивудин - внутрь, до 48 недель и более

- телбивудин - внутрь, до 48 недель и более

Кроме того, пациентам с ВИЧ + ВГВ, при назначении лечения (АРТ - антиретровирусная терапия), рекомендуются схемы, содержащие эмтрицитабин и тенофовир, поскольку данные препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, обладают активностью не только в отношении ВИЧ, но и в отношении вируса гепатита В.

В КР для лечения ВГВ применяются интерфероны, ламивудин,  эмтрицитабин, тенофовир, энтекавир.

Для лечения вирусного гепатита D используются интерфероны - инъекции, в среднем 24-48 недель.

 

151 15.01.2014 Мунайым Сайдалиева,
Лечение пневмонии при бруцеллезе.
01.01.1970 Калия Тогузбаева
Вопрос:

При сочетании пневмонии и бруцеллеза, какие группы антибиотиков при этом эффективны?

Ответ:

В комплексном лечении бруцеллеза применяются антибиотики широкого спектра действия (левомицетин, синтомицин, окситетрацик-лин, тетрациклин, хлортетрациклин, стрептомицин, эритромицин и др.). Антибиотики назначают в дозах соответственно возрасту. Продолжительность цикла лечения составляет 10-15 дней, курс лечения состоит из 2 или 3 циклов с промежутками между ними в 10-15 дней. (предлагают инфекционисты) http://infectolog.ru/25-lechenie-brucelleza.html

Поэтому лечение пневмонии следует начинать одним из выше указанных антибиотиков, предворительно произвести забор мокроты на бак исследование с определением чувствительности флоры к антибиоткам.

После получения результатов бактериологического исследования произвести замену антибиотика с учетом чувствительности флоры, если таковая потребуется.

 

138 13.01.2014 Адылбек Чотбаев,
Другие инфекции
01.01.1970 Калия Тогузбаева
Вопрос:

Часто ли встречается врожденный сифилис?

Ответ:

Значимость проблемы сифилиса во всём мире не была полностью оценена до появления данных о высокой степени распространённости среди женщин, посещавших антенатальные клиники, что могло не отражать данных всей популяции. Установленная частота в антенатальной популяции колеблется от 0.2% в развитых странах до 13% в развивающемся мире. Хотя тесты на сифилис рутинно проводятся во многих развитых странах на протяжении десятилетий, существует недостаточная информация о числе женщин с обнаруженной и леченной инфекцией во время беременности или о частоте врождённого сифилиса. Существуют только данные наблюдения в Великобритании, собранные из клиник урогенитального направления. Так как данные не являются подтвержденными, число мертворожденных и случаев внутриутробной гибели не включено, а некоторые инфицированные дети попадают во внимание только педиатров, а не врачей урогенитальной сферы, поэтому данные не отражают настоящей ситуации. 

В период 1982-1992г.г. наблюдались изменения частоты приобретённого и врождённого сифилиса как в развитых, так и в развивающихся странах, что подчёркивает важность мониторинговых тенденций. В США частота врождённого сифилиса повысилась от 4.3 на 100 000 в 1982г. до 94.7 на 100 000 в 1992г. Это отразило увеличение случаев первичного и вторичного сифилиса среди женщин детородного возраста (Rolf & Nakshima, 1990), что было связано с социальной депривацией, наркоманией, сексуальными услугами за наркотики и недостаточное антенатальное наблюдение. Частота случаев первичного и вторичного сифилиса начала падать в 1991г., а врождённого сифилиса с 1992г. С 1992 по 1998г.г. частота врождённого сифилиса снизилась на 78.2%, хотя частота осталась непропорционально высокой на Юго-востоке США и популяции меньшинств (Центр Контроля и Превенции Заболеваний 1999; St Louis Ų Wasserheit, 1998). 

Наблюдалась высокая частота сифилиса во многих регионах Африки и Восточной Европы, хотя замечено снижение в Найроби в 1990-х г.г. (Temmerman et al., 1999).

Это вы можете прочитать на сайте по адресу

http://medvestnik.com/spravvracha/7645-vrozhdennyy-sifilis.html

28 11.12.2013 Жылдыз Ыскакова,
лечение сифилиса
08.01.2014 Улан Сарымсаков
Вопрос:

Если нет ретарпена? Что назначить при лечении сифилиса?

Ответ:

При отсутствии бензатин бензилпенициллина (Ретарпен) можно использовать для лечения сифилиса бензилпенициллин прокаин (новокаиновая соль пенициллина), бензилпенициллина натриевую соль (пенициллин).

Также альтернативными средствами для лечения сифилиса могут быть: доксициксиклин, азитромицин, эритромицин, цефтриаксон.

Яндекс.Метрика