Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Тестирование и диагностика


Номер Тема вопроса Ответ
4637 17.11.2015 надира рахматуллаева,
ЦМВ- как распознать?
17.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Диагностические критерии ЦМВ, и тактика лечения?

Ответ:

ОТВЕТ:

ЦМВ выставляется после лабораторного подтверждения,

Лечению подлежит только лица с манифестной картиной болезни (клиника расписано в учебниках),назначаются противовирусные препараты.

При латентной инфекции: когда нет клиники, а имеются антитела к ЦМВ- лечение не показано.

4549 11.11.2015 Бермет Аязова,
Экспресс диагностика гепатита С.
13.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Существует  ли   экспресс   диагностика   гепатита С?   Если да, то как  проводится?

Ответ:

ОТВЕТ:

Да. экспресс тесты на ВГС существуют, и используются у отдельных контингентов (наркоманы, ВИЧ, секс работницы). Среди населения не используются, так как имеются ряд ограничений.

Методика исследования - капается кровь на спец. бумагу - планшет и через некоторое время читается результат. 

4535 08.11.2015 Елена Проскурикова,
Аллергия
08.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Какие анализы нужно сдать, чтобы узнать на что у организма аллергическая реакция?

Ответ:

ОТВЕТ

Имеется специальный тест, который исследует на десятки причин.

Необходимо обратится к аллергологу, они объяснять и направять на обследование.

4505 03.11.2015 Элиза Адыгеева,
ЦМВ
04.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Год назад, в результате обследований на наличие ЦМВ у меня обнаружили большое кол-во их. Сейчас я на 18 неделе беременности.

Вопрос: Не опасен ли данный вирус для плода?

Ответ:

ОТВЕТ: Многие женщины инифицированы ЦМВ, при нормальном иммунном ответе данная инфекция проблем не вызывает.

При беременности наличие ЦМВ, требует более серьезного подхода, думаю Ваш гинеколог который наблюдает за Вашей беременностью, провела необходимо исследование, и раз ничего не сказала, значит все в порядке. 

4482 01.11.2015 Дмитрий Швец,
Морфологическое исследование
04.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Читал в буклете, что морфологическое исследование печени нередко является методом раней диагностики хронических заболеваний печени. Делают ли у нас данный анализ и сколько он стоит?

Ответ:

ОТВЕТ: Морфологическое исследование проводят после биопсии печени - толстой иглой прокалывают через кожу печень, берут небольшой кусочек ткани и смотрят под микроскопом.

В нашей республике данное исследование делается только с научной целью, т.к. является не очень безопасным методом. 

Я думаю для ранней диагностики поражения печени нужно пройти УЗИ, Фиброскан (спец больница, г Бишкек) и сдать АК на "печеночные тесты" и наличие вирусов гепатита В, С, Д. 

4478 01.11.2015 Дмитрий Швец,
Непонятные симптомы
04.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

 Пару месяцев назад стал замечать, что при мочеиспускании вместе с мочой выходят капли крови, в этот период не было никаких резей или неприятных ощущений. Спустя неделю все это прошло бесследно. Что это? Какие анализы нужно сдать?

Ответ:

ОТВЕТ: Вам нужно срочно обратится к урологу, вообще нужно сдать общий анализ крови и мочи, но желательно вначале обратится к врачу и по его направлению сдавть анализы. 

4474 31.10.2015 Адылбек Чотбаев,
Венерические болезни
04.11.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Какое венерическое  заболевание наиболее часто встречается в Республике?

Ответ:

ОТВЕТ: Официальной регистрации подлежат не все вен. заболевания которые выявляются в нашей республике. Регистрации подлежат только сифилис и гонорея.  

По данным Департамента профилактики заболеваний и гос сан экспертизы за  2014 год - регистрация несколько выше чем гонореи. По сравнению с 2013г в 2014г отмечается некоторе снижение регистрации данных заболеваний. 

Чтобы получить точную информацию можете обратиться в сайт Департамента профилактики заболеваний и гос сан экспертизы www. dgsen.kg.

 

 

4355 22.10.2015 Жылдыз Ыскакова,
Есть гепатит С или нет?
25.10.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Пациент потребитель наркотиков, сейчас участник программы ОЗТ (метадон) был обследован на ТБ в марте: HCV положит. Сейчас анализы: HCV и HBV отр. Могут ли маркеры исчезнуть через семь месяцев или здесь человеческий фактор?

Сейчас у данного пациента АСТ, АЛТ, креатинин в пределах нормальных величин. В моче норма. В крови лейкоцитов 12.6; палочкоядерные 12, вчера, сегодня 21, СОЭ=54мм/ч. Микроскопия мокроты на КУБ 3-х кратно отр. На рентгенограмме БОИ после перенесенного ТБ легких. Неделю назад перенес ОРВИ, температура 3-4 дня была выше 39 градусов. Принимал ампициллин, эритромицин, парацетамол несколько дней, затем не стал. Живот мягкий, безболезненный. Отеков нет. Сегодня дали ударную дозе цефтриаксона до 2-х граммов в сут. Ждем динамику. С чем дифференцировать? Никаких язв от в/в инъекций на теле, даже в паху нет.

Ответ:

ОТВЕТ

По данным анализа крови- имеет место гнойно-воспалительный процесс. Необходимо исключить осложнения после ОРВИ со стороны легких. ЛОР органов, почек.

Я поняла что температура нормализовалась? Необходимо повторить ОАК на фоне норм температуры тела. 

На счет ВГС и ВГВ

Какя лаборатория делала первые анализы и повторные?

Делали ли ПЦР?

Я думаю, через определенное время необходимо повторить АК на маркеры.

Если было заражение ВГС, то антитела останутся на всю оставшуюся жизнь, даже если больной выздоровел. Поэтому исчезнуть они не могли, Вероятнее всего здесь имеет место лаб погрешности.

4353 22.10.2015 марина абдулаева,
Лепра
25.10.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Как диагностируется лепра?

Ответ:

ОТВЕТ

В настоящее время в мире, поданным ВОЗ, насчитывается 3 млн больных лепрой. Наиболее распространена она в странах Азии и Африки. Единственным источником инфекции является больной человек. В распространении инфекции большое значение придается социально-экономическим факторам. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, реже чрескожный (при повреждении кожного покрова). Допускается возможность передачи кровососущими насекомыми. Инкубационный период в среднем 3—7 лет.

При наличии клинических симптомов диагноз должен быть подтвержден, особенно на ранних стадиях, положительными результатами бактериоскопического и гистологического исследования. Бактериоскопии подвергают соскоб со слизистой оболочки носа и скарификаты из пораженного участка кожи, а также кожи надбровных дуг, мочек ушных раковин, подбородка, дистальных отделов конечностей. Обязательно изучение всех видов поверхностной чувствительности. Дифференциальный диагноз проводят с саркоидозом, сифилисом, витилиго, туберкулезной волчанкой.

4338 21.10.2015 Гульзар Бекболотова,
Функции печени
25.10.2015 Калыс Ногойбаева
Вопрос:

Скажите, пожалуйста, могут ли показатели  функции  печени  оставаться  нормальными  при  гепатите  В и С?

Ответ:

ОТВЕТ:

Да, конечно, и  очень долгое время. Но это не должно успокаивать ни врача, ни пациента. 

Так как иногда, на фоне нормальных показателей функции печени бывает высокая вирусная нагрузка, наличие фиброза, что требует наблюдения и лечения пациента.

Яндекс.Метрика