Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Другие инфекционные заболевания - Профилактика


Номер Тема вопроса Ответ
97 28.12.2013 Назгуль Абдырасулова,
гепатит B
09.01.2014 Улан Сарымсаков
Вопрос:

На сколько лет действует вакцинация от гепатита B?

Ответ:

При стандартном курсе вакцинации против гепатита В более чем у 90 % населения с нормальной иммунной системой (иммунокомпетентные лица) развивается иммунный ответ (концентрация анти-HBs ≥ 10 мМЕ/мл). Прошедшие вакцинацию имеют тенденцию удерживать защитные уровни анти-HBs в течение длительного времени. Они защищены, по меньшей мере, на десятки лет (возможно, на всю жизнь), даже если у них отсутствует определяемый анти-HBs на момент контакта с инфекцией.

Иммунокомпетентные лица, о которых известно, что они провели успешную вакцинацию против ВГВ, с концентрацией анти-HBs ≥ 10 мМЕ/мл, не нуждаются в дополнительной пассивной или активной иммунизации после контакта с ВГВ.

В условиях стандартной иммунизации иммунокомпетентных лиц детского, подросткового или взрослого возраста не рекомендуется рутинное применение бустерных доз (ревакцинация),  за исключением, возможно, назначения бустерных доз лицам с явным риском заражения ВГВ инфекцией (например, 
медицинскому персоналу или, если сексуальный партнер HBsAg-позитивен) 

Яндекс.Метрика