Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Наркозависимость и снижение вреда - Права, политика и адвокация


Номер Тема вопроса Ответ
5416 20.02.2017 Абдибек Байзаков,
Ущимление прав
20.02.2017 Эркин Ирискулбеков
Вопрос:

18.02.2017г из ИВС  перевели подследственного в СИЗО с алкоголной интоксикацией. При осмотре общее состояние тяжелое. В течение 8 дней не кушал и когда находился в ИВС лечение не получал, истащен, самостоятельно не ходит. 
Согласно постановления правительства КР №631 от 30 августа 2006 года ПРАВИЛА внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики лица, нуждающиеся, по заключению медицинского работника СИЗО, в стационарном лечении, при отсутствии возможности такого лечения в СИЗО, в случае доставки их из изолятора временного содержания конвойными подразделениями правоохранительных органов в СИЗО не принимаются. На основании этого постановления дано направление на стационарное лечение в Ошской областной нарколгический центр (ООНЦ). Потому что  с алькоголным психозом и интокцикацией больные нуждается стационарному лечении, под наблюдением врача нарколога. На основании направления дежурный СИЗО не принял подслентсвенного, но сотрудники ИВС г. Ош обещали привести машину для доставки больного в ООНЦ и неприехали, телефон отключили. Между дежурным СИЗО и сотрудниками ИВС соответствующие прием здачи подследственного не произведено. Два дня подследственый находился в СИЗО. 18.02.2017 году ночью вызвана бригада скорой помощи, установлен диагноз: Синдром отмена. Алкогольная интоксикация. Рекомендовано стационарное лечение в ООНЦ. 19.02.2017 года осмотрен врачом психиатром, установлен диагноз: Алкогольный делирий.  Рекомендовано стационарное лечение в ООНЦ. Дежурный СИЗО не смог отправить больного в ООНЦ, потому что он не числился в СИЗО. 20.02.217 г сотрудники ИВС обратно забрали подследственного в ИВС.

Вопрос: Здесь какой сотрудник допустил ошибку? В таких ситуациях почему не исполняются рекомендации медицинских работников со стороны  сотрудников МВД?

 

Ответ:

Ответ: Здравтсвуйте Абдибек!

ситуация не простая и требует тчательного раследования, но на мой взглят сотрудники ОВД допустили грубое нарушение. 

Для утранения подобных ситуаций необходимо обратиться к руководству МВД, а для эффетивного разбирательства, также нужно привлечь общественныей совет при МВД. Если будет необходимо я могу дать контакты председателя общественного совета МВД

Яндекс.Метрика