Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Наркозависимость и снижение вреда - Лечение, уход и поддержка


Номер Тема вопроса Ответ
4695 18.11.2015 Сапаргуль кадырбекова,
ЗМТ
19.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Как подбираются подерживающие дозы препарата?

Ответ:

ОТВЕТ

Согласно рекомендациям ВОЗ и клиническим протоколам оптимиальной считаетс ядозировка выше 80,0 мг и та, при которой полностью купируются симптомы абстиненции. При параллельном употрелении других лекарственных веществ доза коррегируется согласно таблице взаимодействия метадона с другими средствами

А.Усенакунова

4669 17.11.2015 Шахзода Мусаева,
Где лечиться
17.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Где лечатся ЛУН в КР?

Ответ:

ОТВЕТ

Во всех стационарах республики, где есть наркологические и психиатрические койки, амбулаторно в кабинетах нарколога и психиатра. И в Республиканском центре наркологии, а также в Ошском межобластном центре наркологии, и Жалал Абадском центре психического здоровья

А.Усенакунова

4615 16.11.2015 Мадина Сейдисманова,
наркозависимость
16.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос: Как лечить наркоманов Ответ:

ОТВЕТ

Правильней говорить наркопотребитель.Лечение проводится согласно клиническим протоколам и стандартам лечения утвержденным с КР

А.Усенакунова

4612 16.11.2015 Елена Проскурикова,
Снятие с учета в наркологии.
16.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Клиентка, вышла из программы ЗМТ в марте этого года. Когда её должна снять с учета в наркологии?

Ответ:

ОТВЕТ

Согласно положению снятие с наркологичекого учета производится специальной комиссией при стойкой ремиссии на протяжении не менее чем 3 года. все это время пациентка должна периодически наблюдаться у нарколога и обследоваться

А.Усенакунова

4609 14.11.2015 Нурзат Таласбекова,
Излечение от алкоголизма
14.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Возможно ли излечиться от алкоголизма?
 

Ответ:

ОТВЕТ

При адекватном лечении и мотивации больного можно добиться стойкой и длительной ремиссии заболевания.

А.Усенакунова

4527 05.11.2015 Абдибек Байзаков,
Канабиноиды
10.11.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

В народе бытую такое мнение, что  канабиноидами (марихуана, гашиш, анаша) можно лечить многие заболевания такие как:  как сахарный диабет, полиартрит, неврастения, гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, гастриты, импотенции и.т.д. Насколько это правда?

Ответ:

ОТВЕТ

Это неправда, каннабиноиды не применяются для лечения перечисленных заболеваний.

В некоторых странах, в качестве паллиативной помощи применяется препарат маринол, содержащий синтетический каннабиноид, для больных в терминальной стадии СПИД, онкологических заболеваний, но доказанность эффективности применения этого препарата, оспаривается учеными и официальной медициной

А.Усенакунова

4408 27.10.2015 Анарбек Досмуратов,
Координация действий
28.10.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Координируются ли  работы НПО и правительственных организаций в Кыргызстане по проблемам наркозависимос ти?

Ответ:

ОТВЕТ

В сфере профилактики ВИЧ действует страновой координационный комитет при МЗ, который координирует работы НПО и гос.организаций

А.Усенакунова

4383 26.10.2015 Рената Баязитова,
Доза метадона и лечение ТБ
28.10.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

На сколько можно наращивать дозу метадона в неделю при лечении туберкулеза ? 

Ответ:

ОТВЕТ

Согласно клин.протоколу не более чем на 20 мг в неделю

А.Усенакунова

4311 16.10.2015 Тазагуль Анарбаева,
Галлюциногены
20.10.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Когда чаще всего применяются галлюциногены?

Ответ:

ОТВЕТ

Галлюциногены — это препараты, которые вызывают галлюцинации, иллюзии и бред. Общей чертой, отличающей их от других видов наркотических веществ, является способность изменять восприятие, настроение, характер мышления. К наиболее широко употребляемым галлюциногенам относятся: d-диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД), псилоцибип, мескалин, МДМА.

Одной из предпосылок к употреблению того или иного вида наркотика является их доступность, поэтому думаю чаще эта группа наркотиков  применяется когда она доступна на рынке. Например ЛСД массово стали применять в 60-е годы в Америке, когда это стало «модным течением» и на рынке он активно предлагался. Или галлюциногены псилоцибин и мескалин их применяют, например, при религиозных обрядах у некоторых коренных обитателей Южной Америки, народов Севера, где произрастают растения содержащие псилоцибин, мескалин.

Также галлюциногенным эффектом обладают многие ПАВ, или предметы бытовой химии, например, подростки, вдыхают пары бензина, краски, толуола.

Предрасположены к употреблению наркотиков эпилептоидные, истероидные, конформные типы подростков. Эпилептоидные это склонные к постоянной озлобленности, неприязни, недовольству. Это тяжеловесные люди, часто склонные к агрессии и садизму. После первого опьянения у них может возникнуть желание пить "до полного отключения", тяга к раз попробованным наркотикам приобретает непреодолимый характер.

Истероидный тип. Его главная черта - ненасытная жажда постоянного внимания к себе, потребность находиться в центре. Все поступки рассчитаны на зрителя, они должны постоянно вызывать у кого-то восхищение, производить впечатление на очарованную публику. Они согласны даже шокировать, возмущать, бесить, не переносят лишь равнодушия. Такие подростки вначале напиваются и используют наркотики также напоказ, демонстрируя лихость и выносливость, презрение к нормам морали, употребляют большие дозы.

Конформный тип - это тип, слепо и бездумно воспринимающий образ существования группы, идеи лидера группы. Их главное желание - жить, думать и поступать "как все". Попав в дурную среду, они усваивают все ее обычаи и привычки. Они втягиваются в наркоманию "за компанию"

Также предрасположены гипертимы - это весельчаки, душа общества, это люди с постоянно хорошим, приподнятым настроением, здоровым аппетитом, сном, повышенной эмоциональной и сексуальной активностью, жаждой жизни и деятельности - неугомонные, неусидчивые, неутомимые, ведущие за собой компанию. Это и бывает причиной частых употреблений наркотиков и алкоголя, приводящих к зависимости.

Гипотимы противоположный тип, те, у кого настроение и активность постоянно понижены. ОНИ тоже легко спиваются и привыкают к наркотикам, однако по другой причине - им нужно восстанавливать душевный и физический комфорт, и поэтому они применяют наркотики

А.Усенакунова

4310 16.10.2015 Тазагуль Анарбаева,
Эффективность лечения.
19.10.2015 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Какой метод лечения больных опиоидной наркоманией эффективен?

Ответ:

ОТВЕТ

Программы поддерживающей терапии с помощью опиоидных лекарственных средств (метадон, бупренорфин) являются наиболее важными стратегиями, поскольку они связаны со снижением уровня употребления героина и поведения, повышающего риск инфицирования ВИЧ.

Учитывая высокий показатель частоты рецидивов после детоксикации, поддерживающая терапия в настоящее время считается лечением первой линии для таких пациентов .

А.Усенакунова

Яндекс.Метрика