Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Наркозависимость и снижение вреда - Лечение, уход и поддержка


Номер Тема вопроса Ответ
5421 18.10.2017 Абдибек Байзаков,
Метадон
18.10.2017 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Пациент раньше в течение 3 месяца учатвовал в прграмме ОЗТ в ИК. После освобождения в течение 6 месяцев не пил метадон. В настоящее время находится в СИЗО. По просьбе пациента повторно принять в программу ОЗТ. Через 2 дня отказлся от метадона из-за не переносимости. Были после приема боли в области желудка, постоянная рвота. Сделано метаклопирамид, но не помогло. Пациент самостоятельно вышел из программы. Постоянно проводится беседа, но он продолжать не хочет. Чтобы удржать пациента в программе еще какие меры или методы необходимо?

Ответ:

ОТВЕТ

Одним из условий участия в терапии является добровольное желание пациента. Мы не можем насильно включать и удерживать пациента в программе. Ваша задача правильно обьяснить пациенту все выгоды от участия в терапии и сказать. что вы готовы принять его в терапию в любой момент. И все. Решение должен принимать сам пациент. На данный момент вы сможете:  рассказать про профилактические меры, иерархию снижения вреда (ВИЧ, ВГ),  предоставить чистые шприцы, налоксон.

С уважением,

Айзада Усенакунова

Яндекс.Метрика