Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Наркозависимость и снижение вреда - Лечение, уход и поддержка


Номер Тема вопроса Ответ
5415 18.02.2017 Абдибек Байзаков,
Алкогольный психоз
18.02.2017 Айзада Усенакунова
Вопрос:

16.02.2017 году меня вызвали в изолятор временного содержания (ИВС) г. Ош что совместно осмотрет врачом терапевтом ЦСМ №1 г. Ош подследственного, который находился в ИВС с алкоголным психом. При осмотре  общее состояние тяжелое, дезориентирован во времени, месте, на заданные вопросы ответчает не по существу, зрительные, слуховые галюцинации, возбужден, самостоятельно не ходит, самапроизвольное мочеиспускание, в течение недели не кушает.    

Врач терапевт начальнику ИВС рекоменовал срочно консультировать врача нарколого, психиатра и рентгенография черепа для решения тактики лечения. Мы говорили что,он нуждается стациоарному лечении в условиях ОМОНЦ.

18.02.2017г перевели в СИЗО-5. При осмотре общее состояние тяжелое. Рентген черепа сделано неправильно. Затылочной и лицевой часть отсутствуют. Имеется заключение судебно-наркологического эксперта, где установлен диагноз: Употребление алькоголя с вредными последствями. Синдром зависимости нет. В прининудительном лечении не нуждается. Больной не осмотрен врачом психиатром. 

Согласно постановления правительства КР №631 от 30 августа 2006 года ПРАВИЛА
внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики лица, нуждающиеся, по заключению медицинского работника СИЗО, в стационарном лечении, при отсутствии возможности такого лечения в СИЗО, в случае доставки их из изолятора временного содержания (далее - ИВС) конвойными подразделениями правоохранительных органов в СИЗО не принимаются. На основании этого постановления Я отказался принимать заключенного, так, как общее состояния больного была тяжелое.  В СИЗО-5 нет условия и возможности лечить такого больного. Отсутствуют психотропные препараты и врач нарколог. В СИЗО-5 больным оказывают амбулаторное лечение. Начальнику ИВС рекомендловал направить больного на стационарное лечение в условиях Ошского межобластного наркологического центра, но они очень сильно возмущены и заявили что, имеется постановления суда, о перевода в СИЗО-5. 

Вопрос: С алкоголным психозом (белой грячкой) больные  где должны получать лечение? При лечении какие препараты назначаются? Напишите подробно. Спасибо!

Ответ:

ОТВЕТ

Приношу извинения за поздний ответ. Надеюсь что ситуация уже разрешилась.

В данном случае, конечно же, основное лечение в неотложном порядке должен был предоставлять наркологический центр г.Ош или психиатричекое отделение или нейротравма (после дифф.диагноза)

Думаю такие  вопросы надо решать на уровне руководства.

С уважением,

Айзада Усенакунова

Яндекс.Метрика