Интернет - платформа

Хотите стать зарегистрированным пользователем Интернет - платформы?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму. Пройдя несложный процесс регистрации, Вы сможете размещать свои вопросы и получить рекомендации национальных экспертов по интересующей Вас проблеме, Вы получите возможность наладить сотрудничество с профессионалами здравоохранения и специалистами немедицинского профиля через сеть.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Для зарегистрированных пользователей:
     ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС

Наркозависимость и снижение вреда - Тестирование и диагностика


Номер Тема вопроса Ответ
1567 31.08.2014 Дмитрий Швец,
Тест на гашиш
06.09.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Клиент 32 года, на протяжении трёх лет раз в день употребляет гашиш  (марихуану).

1. Если человек перестанет употреблять, сколько в крови человека будет присутствовать наркотик, если проверять через тест в наркологии?

2. И влияют ли такие  заболевания как ВИЧ, Гепатиты С, В на более продолжительное присутствие наркотика в крови?

Ответ:

ОТВЕТ

Результат варьируется, в зависимости от частоты, длительности приёма и употребляемых доз. Содержащееся в марихуане вещество ТГК (Тетрагидроканнабинол) можно обнаружить в моче через 2 – 5 часов после употребления наркотика. У людей, систематически употребляющих марихуану, анализ мочи на наркотические вещества может быть положительным в течении 45 дней после отказа от наркотика. Но обычно, продолжительность пребывания ТГК в моче составляет от недели до месяца

Вышеуказанные заболевания не влияют на присутствие наркотика в моче

А.Усенакунова

1530 26.08.2014 Рената Баязитова,
Анализы на наличие наркотических средств
06.09.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Мы на метадоновой программе сдаем анализы на употребление героина и димедрола. Были случаи когда участники сдают чай, мочу ребенка и у них показывает положительно. Может ли быть такое? И могу ли я просить повторно сдать анализ при положительном результате?

Ответ:

ОТВЕТ

Просить повторно сдать анализы вы имеете право. А тесты специфичны только на наркотики. Очень редко тесты могут вообще ничего не показывать, в таких случаях анализы повторяют.

А.Усенакунова

1399 25.07.2014 Екатерина Лифке,
Экспертиза на наличие алкоголя
28.07.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Кто должен производить экспертизу на употребление алкоголя, дежурный врач приёмного покоя больницы или дежурный фельдшер СМП ЦСМ?

Ответ:

ОТВЕТ

Кто обучен и кого определит руководство учреждения, конечно если нет нарколога.

А.Усенакунова

1257 02.07.2014 Бермет Аязова,
Что такое ЛСД?
08.07.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Что такое ЛСД?

Ответ:

ОТВЕТ

ЛСД ( диэтиламид д лизергиновой кислоты) — полусинтетическое ПАВ из семейства лизергамидов. LSD-25 впервые получил в 1938 г швейцарский химик Альберт Хофман. Изменяет состояние сознания. Он производится из лизергиновой кислоты, которая образуется в спорынье, плесени, появляющейся на ржи и других злаковых.
Известный под названием "кислота" и многими другими названиями, продается на улицах в виде маленьких таблеток, капсулах или студенистых квадратиках. Иногда им пропитывают абсорбирующую бумагу с изображением различных мелких картинок, которая потом разделяется на маленькие кусочки.
Вызывает мощный галлюциногенный эффект.

Например: Отдельные психологические эффекты могут заключаться в усиленном восприятии цветов, дышащих или плавающих поверхностей вещей и обстановки (стен, пола, потолка) с переливающимися, ползающими формами, чрезвычайно сложных красочных двигающихся узоров, возникающих за закрытыми глазами, ощущении изменённого течения времени, восприятии вещей или лиц людей, видоизменяющих форму, деперсонализации (потеря ощущения собственного «Я») и иногда весьма интенсивных и жестоких переживаниях, описываемых как собственное перерождение или испытание смерти.

Многие испытывают переживания, описываемые как растворение границы между собственным «Я» и внешним миром.  Данный эффект может играть определённую роль в духовных и религиозных аспектах действия ЛСД. Иногда ЛСД ведёт к дезинтеграции или реструктуризации «прошлой» личности человека, создавая состояние психики, которое описывается как более свободное в выборе и решениях относительно природы и структуры «новой» личности.

А.Усенакунова

1180 19.06.2014 Жаныл Кызалакова,
ЗМТ при ТБ
24.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Показание к заместительной терапии метадоном, ее дозировки при туберкулезе?

Ответ:

ОТВЕТ

Критерии назначения метадона в качестве заместительной терапии: 1. Установленный

диагноз опиоидной зависимости. 2. Добровольное желание пациента.

Дозировки  метадона при назначении рифампицина могут повышаться до 3-х раз.

А.Усенакунова

1143 16.06.2014 Нургул Мусаева,
Алкогольная зависимость
24.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Верно  ли   мнение  людей,  что  алкогольная  зависимость   формируется  на  всю  жизнь,   даже  после  воздержания в течении 10-15 лет, она  может  вновь  вернуться?

Ответ:

ОТВЕТ

Любая зависимость это хроническое заболевание, для которого характерны рецидивы или срывы. Если пациент не будет постоянно получать лечение, то вероятность срывов, соответственно будет высокой. Поэтому рекомендуется получать противорецидивное лечение в течение всей жизни. Здесь подразумевается не только фармакологическое лечение, но и другие методики (психологические когнитивно поведенческие вмешательства, группы взаимопомощи, постоянный самоконтроль итд )

А.Усенакунова

1111 10.06.2014 Нургул Мусаева,
Героиновое опъянение
15.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Кардиальным  симптомом  героинового  опъянения  считается узкий "булавочный  зрачок". Могут ли  потребители  героина  принимать  специальные  меры, чтобы  зрачок  оставался  широким?

Ответ:

ОТВЕТ

Да, могут, мидриатиками (атропин, тропикамид). Но на практике таких случаев я не встречала. Если это надо для диагностики, то все равно при подозрении проводят тестирование мочи.

А.Усенакунова

1089 08.06.2014 Нургул Мусаева,
Применение анаболических стероидов
15.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Относятся  ли  анаболические  стероиды,  которые  употребляют часто атлеты  для  увеличения мышечной  массы и увеличения силы, к группе  наркотических  веществ? Ведь  они  тоже  вызывают  зависимость.

Ответ:

ОТВЕТ

Анаболические стероидные гормоны,  не относятся к наркотическим веществам. 

Хотя, как таковой зависимости, особенно физической быть не должно, по моему мнению, здесь более выражена психологическая тяга употреблять данные препараты. Ниже статья, которую я нашла в Интернете, думаю, она объясняет причины употребления анаболиков.

Все дело в том, что при потреблении анаболиков, коих сегодня великое , множество, в нашем организме ускоряется процесс обмена веществ, увеличивается количество синтезируемого белка и как следствие сдвигается точка равновесия между накоплением и расходом энергетических сил. В результате чего, все физические показатели человека возрастают, т.е. попросту человек становиться физически сильнее, плюс ко всему это позволяет равномерно увеличивать количество нагрузок. Данный процесс лучше всего отображается на организме атлета употребляющего стероиды, так как в этом случае все описанные явления протекают плавно. Разницу, конечно же видно не сразу, чаще всего под конец курса. Здесь, то и начинается процесс образования зависимости. Фактически сразу после окончания курса, атлет начинает терять набранный вес, а результаты, полученные во время тренинга и приема стероидов становиться недосягаемыми, опять же не всегда – если подойти к вопросу с умом, результаты удастся сохранить. Я не говорю, что стероиды не приносят мало улучшений, я говорю, что начинается процесс возвращения в форму близкую к начальной, который как я говорил можно остановить.

Собственно в этом и заключается зависимость от стероидов, если человек не в состоянии закрепить набранную форму, он снова и снова прибегает к помощи стероидных препаратов. Опять же все дело в том, что стероиды-то в этом не виноваты, виной всему человеческая глупость или в данном случае необразованность в вопросе потребления стероидов. 

А.Усенакунова

1050 01.06.2014 Замира Султаналиева,
Тестирование
02.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Какие тестирование проводятся у ПИН, получаюший ОЗТ, чтобы узнать не принимают ли другие наркотики?

Ответ:

ОТВЕТ

Часто, нелегально на терапии метадоном употребляют героин, бензодиазепины, димедрол.Тестирование проводится только на наличие в моче героина и бензодиазепинов. Показаниями являются: плановые (не реже 1 раза в месяц), состояние опьянения (клиническое), при пропуске приема метадона более 5-7 дней, при приеме в программу. Употребление других ПАВ в программе (димедрол, сомнол, алкоголь итд) определяются врачом по клиническим признакам. Хотя при систематическом употреблении димедрола тесты на бензодиазепины дают положительный результат.

А.Усенакунова

1043 29.05.2014 Мунайым Сайдалиева,
Лабораторное подтверждение наркотиков.
02.06.2014 Айзада Усенакунова
Вопрос:

Женщина подозревает своего сына в употреблении наркотиков ( не иньекционных), как можно это подтвердить лабораторно?

Ответ:

ОТВЕТ

Можно в домашних условиях протестировать мочу на наличие героина, марихуаны иммунохроматографическими тест полосками, которые можно приобрести в аптеке Юнихелп в г.Бишкек.

А.Усенакунова

Яндекс.Метрика